안녕하세요

딸딸 마마입니다

 

코로나 때문에 요즘 정말 밖이건, 사람 많은 곳이건 가는 게 너무 무섭죠

저희 지역에서도 확진자가 나와서 유치원 한동안 쉬었는데,

 

확진자가 급증하는 바람에 또다시 쉬게 되었답니다

개인위생 철저히 하고, 마스크 쓰고 사람 많은 곳은 피하는 게 최우선의 방법인 듯싶어요

 

아이들과 집에 있으면서 음식 만들어 먹는 게 일인데,

간식으로 치즈볼을 만들어보았어요

 

간편하게 BHC 치즈볼을 완벽하게 만들어 내었답니다!

 

짠!

정말 동글동글 예쁘게 만들어졌죠

저렴하고 맛있는 치즈볼 만드는 법 지금 알려드릴게요

 

찹쌀 미니 도나스로 BHC 치즈볼 만들기

 

찹쌀 미니 도나스 믹스만 있으면 완벽하게 치즈볼을 만들 수 있어요!

마트에 갔는데도 없었는데 식자재 마트에 있더라고요

식자재 마트 먼저 가보세요!

 

 

만드는 방법도 무척 쉽답니다

뒷면에 설명서 잘 읽어보시고 따라 하시면 완벽하게 만드실 수 있어요

 

 

치즈볼의 핵심 모짜렐라 치즈까지 준비했답니다

이렇게 치즈가 각져서 나오더라고요

깍두기 썰듯 잘라서 준비해주시면 된답니다

 

찹쌀 미니 도나스 반죽 믹스 두 개와 토핑 믹스 두 개가 들어있어요

나눠서 만들어 먹기도 좋더라고요

 

계란 1개, 물 종이컵으로 반절, 식용유 4스푼을 넣고 고루 잘 저어주세요

 

 

잘 저어주셨으면 거기에 반죽 믹스 한 봉지를 넣어서 잘 섞어서 반죽해 주세요

 

믹스로 정말 간편하게 반죽을 준비했답니다

 

치즈도 깍둑 모양으로 예쁘게 준비했어요

 

 

메추리알 크기 정도로 반죽을 떼어서 동글동글 하게 준비하고 눌러서 펴준다음

안에 치즈를 넣어주세요

그리고 동글동글하게 다시 빚어주시면 된답니다

 

 

아이들과 함께 만들었어요

아이들도 요리수업이라면 즐겁게 만들었답니다

같이 만들어보세요! 즐거운 시간을 보낼 수 있답니다

 

 

 

기름을 넣고 예열해주세요

저는 160 º ~ 180 º 온도에 맞춰서 만들었답니다

이때 치즈볼 반죽을 동글동글 굴려가면서 익혀주어야 동그란 모양으로 예쁘게 완성돼요

 

처음에 반죽을 조금 떼어서 넣어보시면 넣었을 때 바로 떠오른다 싶으시면 넣어서 익혀주시면 돼요

 

 

처음에 할 때는 불이 너무 쌨는지 조금 타더라고요

17 º가 제일 적당한 온도인 것 같아요

처음 만들어보는 거라 시행착오가 있었지만

나중에는 달인이 되는 것 같더라고요

동글동글 정말 예쁘게 익었죠?

4분 정도 익혀주면 이렇게 커지면서 치즈볼이 완성된답니다

 

 

여기에 토핑 가루를 뿌려주면 완성!

토핑 가루는 설탕가루더라고요

뿌려야 더욱 맛이 살아난답니다

 

 

치즈를 넣어서 아이들이 더욱 좋아하더라고요

저는 기름 쓰는 김에 한 봉지 더 뜯어서 만들었어요

이걸 얼려놨다가 나중에 에어프라이어에 5분 정도 돌려서 드시면 처음 만드신 그대로의 맛을 느끼실 수 있답니다

저도 얼려놨다가 한 번씩 간식으로 돌려주니 정말 좋더라고요

 

만드실 때 기름 냄새가 많이 나니 환기하시면서 만드세요

기름 냄새 빼드라 이틀은 고생한듯싶어요

 

맛있는 치즈볼 집에서 한번 만들어보세요

간편하고 쉽고 맛있고 양도 많고! 다음에 또 만들어 먹을 거예요 :)

 

 

+ Recent posts