안녕하세요

딸딸 마마입니다

 

보통 집마다 가을에 수확한 고구마가 많이들 남아있으실 거예요

저희 집 애정 간식 또한 고구마인데요

 

달달한 고구마는 그냥 쪄서 먹어도 맛있고, 삶아먹어도 맛있고,

요즘은 에어프라이어에 구워서 군고구마로 많이들 드시는데요

조리하는 방법에 따라 고구마 맛 또한 다 다르더라고요

 

감자 대신 고구마를 넣어서 카레를 만들어 먹어도 정말 맛있어요

달콤한 고구마 맛에 맛이 두배랍니다!

 

이렇게 한 박스씩 사놓은 고구마로 처치 곤란일 때

고구마로 만든 간식 또한 아이들에게 인기 만점이랍니다!

 

코로나 19로 집에 있는 시간이 많은 요즘에는 삼시 세 끼는 물론이고 간식까지 대령해야 하는

어려움이 있답니다

고구마로 맛있는 간식을 한번 만들어 주세요

 

저희는 고구마스틱을 만들어 먹었어요!

아주 정말 간단한 방법으로 맛있는 간식을 만들 수 있답니다

 

 

바삭바삭한 고구마 스틱 튀김 맛을 보시려면

기름에 튀겨야 제맛이에요

 

간단하게 에어프라이어에 만들어 먹는 방법도 있지만,

저는 그래도 기름에 튀겨 먹어야 맛있더라고요

기름에 튀겨야 하는 귀찮은 감이 조금 있지만

많이 튀겨놓으면 아이들이 정말 맛있게 잘 먹어요

아이들 뿐만 아니라 어른에게도 인기 만점인 고구마 스틱 튀김!

 

고구마 스틱 만들기

 

먼저 고구마를 채 썰어주세요!

채칼로 깔끔하고 간편하게 채를 썰어주시면 더욱이 편하게 채 썰으실 수 있어요

저희 집은 채칼이 고장 나는 바람에 

칼로 열심히 채 썰었답니다

 

 

둥근 팬에 기름을 넉넉히 넣고 기름이 달궈지면

채 썬 고구마를 넣어주세요!

 

여기서 고구마스틱이 잘 만들어지게 하는 꿀팁은!

기름에 넣으면 전분 성분이 있는 고구마여서 그런지 서로 막 붙어서 튀겨진답니다

뭉쳐지지 않도록 젓가락으로 마구마구 떨어트려놔주셔야 돼요

그래야 하나하나 예쁜 고구마스틱을 만드실 수 있답니다

 

 

저도 처음 해보는지라...

처음엔 너무 오래 튀겨서 그런지 탓더라고요

얇게 채 썬 고구마라 금방 익는답니다

색이 노릇노릇 해지면 건지시면 된답니다

 

 한번 더 열심히 튀겼어요

저렇게 뭉치는 고구마들이 보이시죠

 

젓가락으로 마구마구 떨어트려놔 주세요

너무 빨리 건져내면 쫀득한 식감의 고구마스틱으로 드실 수 있고

더욱더 노릇하게 튀기시면 바삭바삭한 고구마스틱을 맛보실 수 있어요

취향껏 시간에 맞춰 튀기시면 좋으 실 것 같아요

 

 

맛있는 고구마스틱

집에서 한번 만들어 드셔 보세요!

 

다양한 방법으로 익혀먹는 고구마

쪄먹고 삶아먹고 구워 먹는 거 지겨워지실 때

고구마스틱 한번 만들어 드셔 보세요

채썰기 힘드시면 그냥 얇게 썰어 고구마칩으로 만들어 드셔도 좋을 것 같아요!

 

손이 가요 손이 가 자꾸 손이 가는 중독의 마약 고구마스틱이랍니다 :)

아이들에게 인기 만점인 간식이랍니다

또 만들어달라고 아우성이에요

+ Recent posts