안녕하세요

딸딸 마마입니다

 

집집마다 요즘 감자가 없는 집은 없을 거예요

올해 저희 집도 감자 풍년이랍니다.

아직도 한참 많이 남은 감자 때문에 맛있게 즐길 수 있게

감자 해결 요리를 하나 알려드리려고 해요!

 

바로 남녀노소 마다하지 않는 감자채 전입니다!

얇게 채 썰어서 전처럼 부쳐먹는 전인데 바삭바삭해서 아이들도 엄청 좋아하더라고요!

 

요리에 앞서 감자에 효능을 조금 알아볼까요

 

감자의 효능

감자는 봄에 일찍 파종해 여름 장마가 시작되기 전에 수확한다고 해요. 그래서 6월에 감자가 많이 나오기 시작한답니다

감자에는 사과보다 3배 많은 비타민C를 함유하고 있어서 피부미용에 탁월하다고 합니다.

빈혈과 변비 예방에도 좋으며, 면역력 향상에 도움을 준다고 해요! 코로 나인 요즘 면역력을 길러야 하니까 감자를 많이 먹어야겠네요. 고혈압과 당뇨병 예방에도 좋은 음식이라고 하니, 있는 감자 열심히 요리해서 먹어야겠어요

 

감자채 전 만들기

감자채전 만들기는 난이도 하입니다

정말 정말 쉬운 감자요리 중에 하나예요!

 

감자를 얇은 채로 마구마구 썰어주세요. 채칼을 이용해서 하시면 손쉽게 채를 썰으실 수 있답니다

딸딸 마마는 채칼이 고장 나서 열심히 칼로 썰었어요

 

그리고 채썬감자는 물에 담그지 말고 그대로 사용하셔야 합니다

썰은 감자에서 전분이 자연스레 나오기 때문에 밀가루나 부침가루 없이도 맛있는 전을 만들 수 있어요!

 

채썬감자에 소금을 적당히 뿌려서 섞어주세요

그리고

기름을 두르고 달군 프라이팬에 예쁘게 채썬감자를 얇게 펴서 모양내 주세요

채썬감자에서 자연스레 나온 전분이 서로 붙게 해 준답니다!

 

 

딸딸 마마의 감자채 전 맛있게 만드는 꿀팁은!

모짜렐라 치즈를 몰려주는 거예요! 고소한 치즈맛에 맛이 두배, 세배가 된답니다!

아이들이 그냥 감자채 전으로만 만드는 것보다 치즈를 올리면 더욱 좋아하더라고요

 

 

 

감자채 전은 뒤집기가 생명입니다

프라이팬 휘릭해서 뒤집었어요, 어느 정도 바삭하게 익은 다음에 뒤집으셔야 잘 뒤집어지세요

끈기를 가지고 익을 때까지 기다려야 합니다

성격급한 딸딸마마는 몇번 찢어지게 해서 눈물이...

 

 

 

거뭇거뭇 보이시는 게 치즈예요!

이렇게 치즈도 바삭해지면서 더 맛있더라고요

취향껏 치즈는 감자 바삭하게 다 익히고 위에 늘어지게 뿌려 드셔도 돼요!

 

저는 바삭한 감자채 전이 먹고 싶어서, 감자며 치즈며 바삭하게 구었답니다

햄버거집 후렌치 프라이 맛도 나고 더더 건강하고 맛있는 요리예요

아이들이 정말 열심히 잘 먹은 것 같아요

 

큰 감자 5개는 거뜬히 헤치울 수 있는 저희 집 베스트 감자요리랍니다

많은 감자도 해결하고, 맛있는 요리도 먹고 일석이조의 감자요리로 감자채 전 추천해요!

 

 

 

 

+ Recent posts